蒸し器不要!フライパンで作る「肉まん」レシピ

蒸し器不要!フライパンで作る「肉まん」レシピ
まだまだ寒いこの時期、できたてアツアツの肉まんが食べたくなりませんか?今回はフライパンで比較的簡単に作れるレシピをご紹介します。蒸し器を使わなくてもふっくらジューシーな肉まんができますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/02/23
2021/10/07
view

肉汁溢れるジューシー肉まん

フライパンにオーブンシートを敷き、その上に肉まんを並べ、シートの下にお水を入れて蒸し焼きに。
肉汁がジュワーっと溢れますので、召し上がる時は下にお皿をご用意くださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155488/blog/15780671

フライパンで簡単肉まん

フライパンで焼き色がつくまで焼いた後に、直接水を加えて蒸し焼きに。
具はシンプルに豚ひき肉に、長ネギ、しいたけのみ☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/92622/blog/13902898

カリカリでふんわりジューシー!フライパンで肉まんじゅう

フライパンで蒸し焼きにするので、焼き色がついた底面はカリッと香ばしく、フワフワの皮はあまくてやわらか。ベーキングパウダーを使った生地は、発酵不要で超簡単です☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21348/blog/11305898

焼き肉まん

両面に焼き色を付けた肉まん。生地の外側はカリッカリで、中の生地はふわもち☆お好みでネギやゴマをふりかけて下さいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/166679/blog/15797834

簡単!おススメ!3分で食べ尽くされた肉まん

ホットケーキミックスを使った甘めの肉まん。発酵なしで簡単にできるレシピです。ココットに入れてフライパンで蒸しますが、耐熱容器であれば代用できますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13942763

フライパンで作ることで、蒸し器にはない皮のパリパリ感が味わえる肉まんもありましたね。お気に入りのレシピで、できたての肉まんをぜひお楽しみください☆

この記事のキーワード
新着記事