【動画レシピ】高野豆腐を洋風アレンジ!「高野豆腐のラザニア」
高野豆腐といえば煮物など和風料理に使われることが多い食材ですが、今回は市販のミートソースと組み合わせ「ラザニア」にアレンジ!高野豆腐がソースの旨みをたっぷり吸ってコクがアップします♪さらに高野豆腐はしっかりとした食感があるので、食べ応えも抜群。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひ作ってみてください。
2018/03/17
2021/10/07
view
動画をチェック!「高野豆腐のラザニア」
材料・詳細
【材料】(4人分)
高野豆腐… 4枚
ミートソース缶… 500g
バター… 30g
薄力粉… 50g
牛乳… 400㏄
タマネギ… 50g
塩、こしょう… 少々
ピザ用チーズ… 100g
パセリ… 適量
※動画では、半量を器に盛り焼いています。
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
大きな耐熱皿でどーんと焼くと見栄えがよくなります!もちろん、1人分づつ焼いてもOK。容器にはあらかじめバター(分量外)を塗っておきましょう。
こちらもオススメ!高野豆腐の洋風アレンジレシピ
高野豆腐は味にクセがないので、意外とトマト系のソースやホワイトソースともマッチしますよ♪ぜひ、いつもと違う洋風アレンジも挑戦してみてください!
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/