【動画レシピ】旨みたっぷりのトロトロ白菜が絶品!「白菜と豚肉の角煮風」
芯を付けたままの白菜の葉の間に豚薄切り肉を挟み、鍋でコトコト煮込めば完成!角煮よりヘルシーで短時間で仕上がります♪豚の旨みを吸って、トロトロになった白菜は絶品。角煮風の味付けでごはんによく合うので、レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひ作ってみてください。1/4カットまるまる使用するので、白菜消費にもピッタリです!
2018/01/13
2021/10/07
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動画をチェック!「白菜と豚肉の角煮風ー卵入り 」
材料・詳細
【材料】(4人分)
豚薄切り肉… 300g
片栗粉… 適量
白菜… 1/4個(芯を付けたまま)
水… 250cc
顆粒鶏ガラスープ… 小さじ1/2
おろしにんにく… 少々
おろししょうが… 少々
砂糖… 大さじ3
しょう油… 大さじ3
みりん… 大さじ1
中濃ソース… 大さじ1
水溶き片栗粉… 水大さじ1、片栗粉大さじ1
好みでゆで卵… 4個
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
鍋は白菜がギリギリ入るくらいの大きさで大丈夫です。すぐにクタッとなりカサが減りますよ。動画のようにそのまま盛り付けても、人数分に切り分けて盛り付けてもOK!
こちらもオススメ!白菜の煮込み料理レシピ
白菜は淡泊な味のため、肉や他の食材の旨みをたっぷり吸ってくれますし、様々な食材や味付けともマッチします♪今回ご紹介したレシピを参考に、白菜メインのおかずにぜひ挑戦してみてください。
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