【動画レシピ】ゴーヤ+うどんで主食に変身♪「ゴーヤのうどんチャンプル」
夏の定番料理“ゴーヤチャンプル”と焼うどんを組み合わせた一食完結のひと皿。麺つゆを使った味付けは手軽で、ほろ苦いゴーヤにもうどんにもよく合います!ツナを加えて、コクと旨みをプラスするのもポイントです♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。
2017/07/22
2021/10/07
view
動画をチェック!「ゴーヤのうどんチャンプル」
材料・詳細
【材料】(1人分)
冷凍うどん… 1玉(茹でうどんでも可)
ゴーヤ… 1/2本
卵… 1個
シーチキン… 1/2缶
麺つゆ… 大さじ2
ごま油… 大さじ1
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/88695/blog/14374238
調理のポイント
冷凍うどんは湯をかけて、茹でうどんの場合は流水で麺をほぐして、水気をしっかりきっておきます。麺つゆを入れたら水分が飛ぶまで中火で炒め、火を消す直前に卵を戻してさっと炒めます。
こちらもオススメ!ゴーヤチャンプルアレンジ
いつものゴーヤチャンプルも、うどんと組み合わせることで、栄養バランスのよい主食メニューに早変わり。夏休みランチやサッと作って食べたい時に重宝します!ひと工夫ありのアレンジレシピもぜひ参考にしてみてください♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/