手軽に楽しもう!「ゴーヤ」の炒め物レシピ8選

手軽に楽しもう!「ゴーヤ」の炒め物レシピ8選
ゴーヤを楽しめる季節もそろそろ終盤。旬の野菜を今のうちに楽しんでおきませんか?ゴーヤを味わうなら、やっぱり炒め物が一番お手軽♪食べ応え抜群のレシピをたっぷりご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/26
2016/08/26
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ピリ辛春雨でごはんがススム♪

春雨にスープを含ませるため、炒め煮にします。あらかじめスープの材料を混ぜておくのが、手早く仕上げるポイント!ゴーヤは塩でもんでから、軽くゆでて苦みを抑えましょう。

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ニンニクが香るスタミナメニュー

エリンギを短冊切りにして、ゴーヤと大きさをそろえましょう!ゴーヤの苦みは塩水につけて弱めます。調味料をあらかじめ混ぜておけば、楽ちんです♪

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カリカリの豚肉で歯ごたえバッチリ

最初に豚バラ肉をカリカリになるまでしっかり焼いて、油を拭き取りましょう!その後、火を通す順番で材料を追加します。アクセントのピーナッツは最後の仕上げに加えて。

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漬け込んでおいたお肉でお手軽調理

豚バラ肉をコロコロと切り分けて、味噌ダレに漬け込んでおきます。2日ほどして味がなじんだら、味噌がついたままゴーヤやトマトと炒め煮にして♪味つけは、仕上げに塩胡椒で整える程度でOK!

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手軽にもう1品!!

ゴーヤとちりめんじゃこを炒めて、しょう油と酒で味付けするだけ!柔らかめが好みなら、しらすにかえてもOKです。

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ゴーヤの苦みが好きな人にオススメ♪

取り除いたワタを種ごと刻んで加えます。一つ一つしっかり火を通しながら材料を加えて、水分を飛ばすのがポイント!

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お弁当にも便利な常備菜♪

炒めたゴーヤにツナ、たまごの順に加えてそぼろ状に仕上げます。オイル入りのツナ缶の場合は炒め油を少なめにして。ノンオイルなら少し水分を切ってから加えましょう。

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ゴーヤそのものを味わうシンプルレシピ

ゴーヤだけのシンプル炒め物。オイスターソースとラー油でしっかりと味をつけます。好みで白ごまを振りかけてどうぞ。

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ゴーヤの苦みを抑える方法はいくつもあります。塩、または砂糖でもむ、塩水につけておく、軽くゆでるなど。ゆでた場合は火が通りやすいので、炒めすぎないように少し注意が必要です。お好みの方法を見つけて、ゴーヤをたっぷり食べてくださいね。

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