これなら苦みも気にならない!ゴーヤチャンプルーのアレンジ技

これなら苦みも気にならない!ゴーヤチャンプルーのアレンジ技
夏の定番おかずのひとつ“ゴーヤチャンプルー”。この夏、もう何度も作ったという方も多いかもしれませんね!そこで今回は、ちょっとひねりを加えたアレンジレシピを集めてみました♪味付けを変えることで、ゴーヤ独特の苦みを和らげる効果も。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/16
2021/10/07
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キムチゴーヤチャンプルー

キムチのピリ辛でゴーヤの苦みが気にならずいただけます。白いごはんとの相性もばっちり!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/88695/blog/14338526

エスニック風ゴーヤチャンプルー

ナンプラー、レモン、砂糖の味付けでタイ風に♪香ばしいラー油で仕上げるのがポイント。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/122203

カレー味のゴーヤチャンプルー

どんな料理とも相性のよいカレー粉。ゴーヤチャンプルとの組み合わせも試してみない手はありません。

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ゴーヤチャンプルー・コチュジャン風味

コチュジャンの甘辛風味でゴーヤの苦味がマスクされ食べやすいです。おつまみにもよさそう♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/252/recipe/270582

明太チーズゴーヤチャンプルー

明太子とチーズをプラスしたちょっぴり変わり種。チーズでコクが加わりまろやかになります。

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辛みを加えてお酒のお供にするもよし。カレーや明太チーズなど、お子さんでも食べやすい味付けもありますので、ぜひ色々試してみてください♪

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