【動画レシピ】食パンをカップ代わりに♪「ミニ豆乳キッシュ」
面倒な土台作りなし、パイ生地も不要!食パンを使って気軽に作れるミニキッシュです。外はさっくり、中はとろ~り熱々。小さめサイズで朝食にもピッタリです♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
2017/02/20
2021/10/07
view
動画をチェック!「ミニ豆乳キッシュ」
材料・詳細
【材料】(2人分)
サンドイッチ用食パン… 4枚
★豆乳… 100cc
★卵… 2個
★塩・コショウ… 少々
◎ブロッコリー… 40g
◎ウインナー… 1本
◎プチトマト… 4個
溶けるチーズ… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1075215
調理のポイント
食パンの十字の切り込みは2cmくらい深めにして、型に入れたらしっかり縁を立たせるようにすると、卵液が食パンからはみ出さなくなります。
こちらもオススメ!食パンキッシュアレンジ
食パンの中に具を詰めたり、そのまま並べて大きいサイズにしたり、作り方もいろいろなパンキッシュ。具材も好みのものにアレンジ可能ですので、ぜひお試しくださいね~。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/