【動画レシピ】安くてヘルシー!常備菜にも♪「つるんとささみの南蛮漬け」
お財布に優しくヘルシーな鶏のささみを、あっさり南蛮漬けに♪片栗粉をつけることでパサつかず、しっとりつるんとした食感に仕上がります。野菜たっぷりで栄養バランスも◎ レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
2017/01/25
2021/10/07
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動画をチェック!「つるんとささみの南蛮漬け」
材料・詳細
【材料】(2人分)
ささみ… 3本(150g)
(下味)酒… 大さじ1
(下味)塩・こしょう… 少々
玉ねぎ… 1/2個(100g)
赤パプリカ… 1/8個(20g)
ピーマン… 1個(25g)
片栗粉… 適量(15g)
油… 適量
(A)酢… 大さじ4
(A)醤油… 大さじ1
(A)砂糖… 小さじ1
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/734787
調理のポイント
ささみは多めの油でこんがり揚げ焼きにし、10分以上南蛮酢に浸します。さらに冷蔵庫で1~2日漬けておくと味がよくしみます。
こちらもオススメ!ささみを使った常備菜
簡単にできて、食べごたえもあり、常備菜にもピッタリです!ぜひ、お試しくださいね~。
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