おかずでもおつまみでも大活躍!漬けて美味しい南蛮漬けレシピ♪

おかずでもおつまみでも大活躍!漬けて美味しい南蛮漬けレシピ♪
作りたてでも作り置きでも美味しく食べられる南蛮漬けは爽やかな味で食が進みます♪材料を変えてメインメニューでもサイドメニューでも大活躍してくれる南蛮漬けのレシピを集めてみました!多めに作っておけば、お弁当や明日の一品にも十分おいしくいただけますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/15
2021/10/07
view

今夜の食卓にも間に合う!カンタン味付けの南蛮漬け

定番のあじを使った南蛮漬けは寿司酢を使えば味付けが簡単です♪揚げたてをすぐに漬けこめば、30分程度でもおいしくいただけます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/14138/recipe/773637

鶏ササミを使ってカロリーオフ!もりもり食べたい南蛮漬け

油を使うのでカロリーが気になる南蛮漬けですが、低カロリーの鶏ササミを使えばちょっと安心。でも、おいしくていつもより食べすぎちゃうかもしれません。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/929788

鶏胸肉で作る家計お助けメニュー♪

パサパサしがちな鶏むね肉を柔らかく仕上げるヒントも必見!しっかり味を入れたいので少し長めの漬け時間がオススメです♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/137118/recipe/778952

サラダの代わりにも○♪野菜の南蛮漬け

ごま油が効いて野菜がたっぷり食べられる南蛮漬け。素揚げした野菜が甘くなって美味しい!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/924155

冷蔵庫の残り食材でもこんなにおいしい!

しょうがを効かせたタレが絶品の南蛮漬け。いろいろな野菜やちくわなどの残り食材を入れれば残り物で作ったとは思えないボリュームおかずになります。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/935916

にんにくを丸ごと漬ける!?変わり種南蛮漬け

にんにくを丸ごと揚げて、南蛮漬けのたれに漬け込むというアイデア。漬けダレにはポン酢を使用。漬け込む時間は短くてもOKですよ!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/924156

ひとくちに南蛮漬けと言っても、合わせダレも材料の組み合わせもいろいろで、とても参考になりますね。材料やタレを変えれば、毎日でも飽きることなく食べられそう♪作りたてと一晩おいた味も少し違うので、ぜひお好みの味を見つけてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事