フルーツジャムでコクうま仕上げ♪スペアリブのおすすめレシピ

フルーツジャムでコクうま仕上げ♪スペアリブのおすすめレシピ
ガッツリと食べごたえのある「豚スペアリブ」。今回は、甘みとコクに食欲をそそられる、フルーツジャムを合わせたレシピをご紹介します。ごちそう感がありますが、基本の作り方は焼くだけ煮るだけとかんたん!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてくださいね♪
pon
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2021/02/23
2021/10/07
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マーマレード×スペアリブ

スペアリブにマーマレードや香味野菜、醤油などを揉み込んだら、あとはオーブンにおまかせ!あればローズマリーを使っても◎。

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いちごジャムのスペアリブ

スペアリブの表面を焼き、圧力鍋で加圧します。味付けはいちごジャムに白ワイン、醤油など。水分を飛ばして仕上げます。

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いちじくジャムのスペアリブ

調味料はジャムに紹興酒、醤油の3つだけ!シンプルですが、紹興酒で深みのある味わいに仕上がります。

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スペアリブのブルーベリージャム煮

ブルーベリージャム入りの甘酸っぱいソースは、煮詰まるほど濃厚に。圧力鍋を使うからお肉がほろりとほぐれます。

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柚子ジャムでスペアリブ

柚子の爽やかな香りが食欲をそそります。フライパンで焼いて余分な脂を抜き、お好みの濃さになるまで煮詰めればできあがり。

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定番の柑橘系ジャムはもちろん、いちごやブルーベリーでもおいしく仕上がるんですね♪余っているジャムで、お気に入りのジャムで、ぜひいろいろな味をお楽しみください!

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