ケチャップがポイント!豚スペアリブのガッツリおかず

ケチャップがポイント!豚スペアリブのガッツリおかず
お肉を食べてる!と実感できる「豚スペアリブ」。肉の旨味もしっかり濃厚で、ガッツリ系のおかずにぴったりです。今回は「ケチャップ味」がポイントのレシピをご紹介します。お子さんからおとなまで満足できるバリエーション豊富な味付けをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2020/12/04
2020/12/04
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バーベキュースペアリブ

ケチャップとオイスターソースがベースのソースは甘めの味わい。肉を下ゆでしてから香ばしく焼き上げるのがポイントです。

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ハニーケチャップ味のスペアリブ

ケチャップにはちみつの甘みやガーリックの風味をプラス。肉を漬け込んで野菜と一緒にオーブン焼きするだけとかんたんです!

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ごちそうスペアリブ

肉に焼き目をつけたら、醤油やケチャップ、マーマレードなどでじっくり煮込みます。仕上げに加えるドライフィグがアクセントに♪

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ピリッと旨辛スペアリブ

味付けは醤油やケチャップをベースに、サルサデスソース(ハバネロソースでも!)で刺激的に仕上げます。ビールによく合うおいしさです♪

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豚スペアリブと煎り大豆のケチャップ煮

手が込んで見えるのに、下準備から完成まで30分ほどで作れる一品です。翌日もおいしいので、作り置きにもおすすめ♪

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ひと口にケチャップ味といっても、甘口から辛口までバリエーションが豊富ですね!ご自身やご家族の好みに合わせたレシピで、ぜひ一度お試しください♪

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