出汁要らずでお手軽♪昆布茶で煮物を作ってみよう
![出汁要らずでお手軽♪昆布茶で煮物を作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/89/32/0513dbaa49cb6888a299020c3208720cf8168932.850x0.cut.jpg)
昆布の旨みや塩気がおいしい「昆布茶」はお湯に溶いていただくものですが、じつは調味料としても優秀!今回は昆布茶を使った煮物の作り方をご紹介します。いちから出汁を取る手間もなく、煮物のハードルがぐっと下がりますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/03/04
2022/09/22
view
かぶとソーセージの昆布茶煮
ねぎの昆布茶煮びたし
白菜と揚げの昆布茶煮
手羽元と車麩の昆布茶煮
出汁を取って、火加減に気を遣って・・・というイメージもある煮物作りですが、アイデア次第でかんたんに作れそうですね♪ぜひお気軽にお試しください!