濃厚な甘さにやみつき♪キャラメルマフィンのおすすめレシピ

濃厚な甘さにやみつき♪キャラメルマフィンのおすすめレシピ
気温が徐々に下がってくると、おやつも濃厚なものが食べたくなってきますよね♪そこで今回は焼き菓子の定番「マフィン」に、キャラメルを合わせたアイデアをご紹介します。キャラメルチップを入れたり、トッピングをキャラメリゼしたりと使いどころはさまざま。さっそく作り方をチェックしてみましょう!
pon
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2020/11/03
2021/10/07
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キャラメルマフィン

ブラウンシュガー入りのプレーン生地にキャラメルフレーバーとチップで風味を付けます。焼き上がりから香りがたまりません♪

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キャラメルナッツマフィン

キャラメルクリームを混ぜ込んだ生地はしっとり♪キャラメリゼしたナッツの歯ごたえがアクセントになっています。

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チョコバナナ&キャラメルマフィン

ホットケーキミックスやバナナなど、おうちにある材料で気軽に作れるレシピです。キャラメルチョコチップはお好きなだけ散りばめて♪

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焦がし塩キャラメルマフィン

キャラメルは少し焦がし気味に仕上げるのがポイントです。あれば大粒の塩をトッピングすると、甘みがより引き立ちます!

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生キャラメル入りの抹茶マフィン

抹茶の生地に抹茶の生キャラメルを合わせます。きな粉のクランブルも香りよく、和テイストが楽しめるアイデア。

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リッチな甘みのキャラメルマフィンはいつもと違ったおいしさを楽しめそうですね!キャラメルも自家製や市販のおやつを活用などいろいろなアイデアがありますので、ぜひお好みのレシピでお試しください。

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