暑い季節に作ってみたい!タイ風サラダ「ラープガイ」ってどんな味?
![暑い季節に作ってみたい!タイ風サラダ「ラープガイ」ってどんな味?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e0/21/bdbed1b78bc71a6feff222f220fb32882b9de021.850x0.cut.jpg)
ラープガイは鶏肉をナンプラーや唐辛子などで和えたタイ風のサラダ。暑い国ならではのスパイシーさがやみつきになる味わいです。お肉のうまみとさっぱりした味付けで野菜がどんどんすすみますよ♪スーパーで手に入る材料で作れるレシピもありますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/06/29
2022/09/24
view
ラープガイ~鶏ひき肉のサラダ~
野菜たっぷりラープガイ
レバー入りラープガイ
しょっつるでラープガイ
ミントやコブミカンの葉などを使うと、より本格的な味を楽しめますよ♪さっぱりスパイシーなおいしさは、これからの季節のおつまみにもおすすめです。ご紹介したレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね!