おやつにいかが♪「豆乳スコーン」レシピバリエ
![おやつにいかが♪「豆乳スコーン」レシピバリエ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/59/9a/ddd5829249f7c70c6ad393df072dbf47ece2599a.850x0.cut.jpg)
おうちおやつに「スコーン」を作ってみませんか。今回は「豆乳」を使ったアイデアをご紹介します。ちょっぴりヘルシーかつリーズナブルで、バターや生クリーム控え目、または不使用でもおいしく焼き上がりますよ。フルーツや野菜入りなど、からだに嬉しいアレンジも必見です♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/06/21
2021/10/07
view
サクサク豆乳スコーン(卵・乳製品なし)
バニラ豆乳スコーン
りんごとハチミツのスコーン
かぼちゃの豆乳スコーン
白ごまとあんこの豆乳スコーン
スコーンを上手に焼くコツは、生地を練りすぎないことです。すり混ぜるイメージで生地を作ると食感よく仕上がりますので、ぜひ意識してトライしてみてくださいね♪