おやつにいかが♪「豆乳スコーン」レシピバリエ

おやつにいかが♪「豆乳スコーン」レシピバリエ
おうちおやつに「スコーン」を作ってみませんか。今回は「豆乳」を使ったアイデアをご紹介します。ちょっぴりヘルシーかつリーズナブルで、バターや生クリーム控え目、または不使用でもおいしく焼き上がりますよ。フルーツや野菜入りなど、からだに嬉しいアレンジも必見です♪
pon
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2020/06/21
2021/10/07
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サクサク豆乳スコーン(卵・乳製品なし)

材料を混ぜて切って焼くだけ!分量も覚えやすいレシピです。生地が粘るとサクサク感が出ないので、こねすぎないようにしましょう♪

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バニラ豆乳スコーン

焼いている間からバニラの香りが甘~く漂います♪甘さ控えめの生地なので、お好みでジャムやクリームを添えるのもおすすめです。

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りんごとハチミツのスコーン

中力粉と全粒粉、オイルを使うレシピ。すりおろしたりんごにハチミツやスパイスの風味がよく合います。

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かぼちゃの豆乳スコーン

かぼちゃ入りのスコーンはふわふわで、冷めるとしっとり♪豆乳との相性もよく、自然なおいしさが楽しめます。

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白ごまとあんこの豆乳スコーン

外はザクザク、中はふんわり!材料をよく冷やしておくのがポイントです。甘いあんこと香ばしいごまの風味が絶妙にマッチ!

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スコーンを上手に焼くコツは、生地を練りすぎないことです。すり混ぜるイメージで生地を作ると食感よく仕上がりますので、ぜひ意識してトライしてみてくださいね♪

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