定番メニューをマスターしよう!「ベーコンのペペロンチーノ」レシピ5選

定番メニューをマスターしよう!「ベーコンのペペロンチーノ」レシピ5選
唐辛子とにんにくの風味がおいしい「ペペロンチーノ」。シンプルながら奥の深いパスタ料理の定番ですが、今回はベーコンを使ったレシピをご紹介します。ベーコンからうまみが出て、手軽においしさアップが狙えます♪レシピではおいしく作るポイントも紹介されているので、併せてチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2020/03/16
2021/10/07
view

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

間違いのない定番の組み合わせ。にんにくと唐辛子の香りを移したオイルで具材を炒め、スパゲティを混ぜ合わせればできあがりです。

レシピをチェック!>>

白菜と厚切りベーコンのペペロンチーノ

和のイメージが強い白菜ですが、ベーコンとの相性がよくパスタの具にもおすすめです。根元は千切りにし、よ~く炒めるのがポイント。

レシピをチェック!>>

豆苗とベーコンのペペロンチーノ

豆苗はリーズナブルで気軽に使えて彩りもきれい。にんにくは弱火でじっくり炒めることで、苦みが出ず香りを引き出せます。

レシピをチェック!>>

ベーコンときのこの和風ペペロンチーノ

たっぷりのきのことベーコンのうまみを活かし、味付けはめんつゆのみ。だしを効かせた和風アレンジです。大葉の香りもよく合いますよ。

レシピをチェック!>>

菜の花とベーコンのペペロンチーノ

初春を感じる菜の花の風味とベーコンのうまみが絶妙にマッチ。コンソメや白ワインでしっかり味付けます。

レシピをチェック!>>

緑の野菜やきのこなど、どのレシピも身近な材料で作れるのが嬉しいですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事