甘辛味でごはんがすすむ!コチュジャンが決め手の肉野菜炒め

甘辛味でごはんがすすむ!コチュジャンが決め手の肉野菜炒め
ありものでぱぱっと作れる「肉野菜炒め」。かんたんでおいしく、冷蔵庫のお掃除にもひと役買えちゃう定番メニューです。今回はいつもとちょっと違う味を楽しむ「コチュジャン」を使ったレシピをご紹介!ほどよい甘辛さとうまみが加わり、ついついごはんがほしくなりますよ♪
pon
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2019/12/22
2021/10/07
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豚こまピーマンのコチュジャン炒め

食材をごま油で炒め、コチュジャンやみりん、醤油などで味付ければできあがり!ピーマンは食感を残すくらいがおすすめです♪

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鶏むね肉の甘辛炒め

あっさりした部位もコチュジャンでがっつり味に変身!キャベツにキノコ、にんじんなどボリュームも満点です。

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レンコンと豚バラ肉のコチュジャン炒め

オイスターソースや焼き肉のタレなど、うまみたっぷり調味料を活用!甘辛味に豚バラ肉のコッテリ感も相まって、箸がどんどんすすみそうです♪

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牛肉とごぼうのコチュジャン炒め

ごぼうは下ゆでしてから炒めます。お子さまでも安心の辛さが◎おとなはコチュジャンを付けながらいただくのもおすすめです♪

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大根と豚ひき肉のコチュジャン炒め

コチュジャンは日本の味噌ともよく合います。とろみをつけたら、刻みねぎを散らしてできあがり。ごはんにかけてもおいしそう!

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コチュジャンは使う量を間違えなければ、ほどよい甘辛さで日々のおかず作りに重宝しますよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください。

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