甘辛味でごはんがすすむ!コチュジャンが決め手の肉野菜炒め

甘辛味でごはんがすすむ!コチュジャンが決め手の肉野菜炒め
ありものでぱぱっと作れる「肉野菜炒め」。かんたんでおいしく、冷蔵庫のお掃除にもひと役買えちゃう定番メニューです。今回はいつもとちょっと違う味を楽しむ「コチュジャン」を使ったレシピをご紹介!ほどよい甘辛さとうまみが加わり、ついついごはんがほしくなりますよ♪
pon
pon
2019/12/22
2023/01/24
view

豚こまピーマンのコチュジャン炒め

食材をごま油で炒め、コチュジャンやみりん、醤油などで味付ければできあがり!ピーマンは食感を残すくらいがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の甘辛炒め

あっさりした部位もコチュジャンでがっつり味に変身!キャベツにキノコ、にんじんなどボリュームも満点です。

レシピをチェック!>>

レンコンと豚バラ肉のコチュジャン炒め

オイスターソースや焼き肉のタレなど、うまみたっぷり調味料を活用!甘辛味に豚バラ肉のコッテリ感も相まって、箸がどんどんすすみそうです♪

レシピをチェック!>>

牛肉とごぼうのコチュジャン炒め

ごぼうは下ゆでしてから炒めます。お子さまでも安心の辛さが◎おとなはコチュジャンを付けながらいただくのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

大根と豚ひき肉のコチュジャン炒め

コチュジャンは日本の味噌ともよく合います。とろみをつけたら、刻みねぎを散らしてできあがり。ごはんにかけてもおいしそう!

レシピをチェック!>>

コチュジャンは使う量を間違えなければ、ほどよい甘辛さで日々のおかず作りに重宝しますよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事