甘辛味でごはんがすすむ!コチュジャンが決め手の肉野菜炒め
![甘辛味でごはんがすすむ!コチュジャンが決め手の肉野菜炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3c/cb/1e1867b64ec902ec4ecaedab7ca5db8faf303ccb.850x0.cut.jpg)
ありものでぱぱっと作れる「肉野菜炒め」。かんたんでおいしく、冷蔵庫のお掃除にもひと役買えちゃう定番メニューです。今回はいつもとちょっと違う味を楽しむ「コチュジャン」を使ったレシピをご紹介!ほどよい甘辛さとうまみが加わり、ついついごはんがほしくなりますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/12/22
2023/01/24
view
豚こまピーマンのコチュジャン炒め
鶏むね肉の甘辛炒め
レンコンと豚バラ肉のコチュジャン炒め
牛肉とごぼうのコチュジャン炒め
大根と豚ひき肉のコチュジャン炒め
コチュジャンは使う量を間違えなければ、ほどよい甘辛さで日々のおかず作りに重宝しますよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください。