TikTokで180万回再生!ゆうきさんの「卵チャーハン」がシンプルなのに絶品♪

「フーディストノート」公式TikTokで紹介した「卵チャーハン」の動画が、なんと180万回再生を突破!「おいしそう!」「今から作ります!」「作ったら家族に大好評でした」と注目を集めたのは、人気フーディスト・ゆうきさんのレシピ。卵だけでも十分おいしいチャーハンの魅力をご紹介します。
2025/10/05
2025/10/05
マヨネーズが決め手!人気フーディストゆうきさんの「こくうま卵チャーハン」

https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12768122346.html
“シンプルなのに絶品”と話題を集めたレシピ。
おいしさの秘密は、サラダ油の代わりにマヨネーズを使って炒めること。卵がふんわり、ご飯にコクが加わります。
使用する材料はご飯と卵がメイン。あとは調味料だけで仕上がるから、特別な具材は一切不要。具材をたくさん入れなくても、しっかり満足できる味わいになるのが魅力です。
使用する材料
- 温かいご飯
- 溶き卵
- マヨネーズ
- 鶏がらスープの素
- しょうゆ
- 塩・粗びき黒こしょう
作り方
詳しい分量や手順、編集部で実際に作ってみた様子をTikTokでご紹介しています。思わず作りたくなる手軽さなので、ぜひチェックしてくださいね♪
@foodistnote ▼材料・作り方は概要欄▼ 【具材は卵だけ!シンプル、こくうま「卵チャーハン」】 ゆうきさんの素敵なレシピを作らせていただきました♪ありがとうございました! ——————– ▼元レシピ先 https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12768122346.html 「抜群!こくうま、シンプル卵チャーハン!」で検索してみてね♪ ——————– 【材料】2人分 温かいご飯 … 350g 溶き卵 … 2個分 マヨネーズ … 大さじ1と1/2 塩、粗びき黒こしょう … 適量 [A] 鶏がらスープの素、しょうゆ … 各小さじ1 【作り方】 ❶中火で温めた🍳(フッ素加工)にマヨネーズを入れて全体に伸ばしたら、溶き卵を入れて炒める ❷半熟くらいになったら、ご飯とAを加えて素早く炒め合わせる ❸塩で味をととのえ胡椒をふり、器に盛り完🍽️ #チャーハン #ランチ #卵レシピ #簡単レシピ #フーディストノート #フーディスト ♬ ほぼ3分クッキングの曲 – KeySets
編集部で作ってみたら…「ペロリと完食!」
シンプルな材料なのに、卵はふんわり仕上がって、気づけばあっという間に完食!マヨネーズのコクが加わることで、満足感もしっかり得られます。
手間がかかりがちなチャーハンも、具材なしでここまでおいしくできるなら出番が増えること間違いなし。手軽に作れるので、朝ごはんやランチにもぴったりです♪
***
「シンプルなのに絶品!」と大人気になったゆうきさんの「卵チャーハン」。ぜひご家庭でも試してみてください。詳しいレシピは、ゆうきさんのブログからもチェックできますよ。

ゆうきさん
定番食材で作る、毎日の家族ごはんレシピや、ちょっと飲みたいときのお酒に合うおつまみレシピを紹介するブログ「ゆうき酒場」が人気。著書に『ゆうき酒場の晩ごはんにもおつまみにも鶏肉・豚肉で絶品おかず』(KADOKAWA)。