白だしで味がバッチリ決まる!あったかスープレシピ
煮ものや炊き込みごはん、麺類などに1本であれこれ活躍する「白だし」。さまざまな使い方がありますが、今回は寒い時期に嬉しいスープの作り方をご紹介します。毎日の汁ものにぴったりなシンプルスープから、具だくさんのおかずスープまで4つのおすすめをピックアップしました。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
2019/11/30
2022/09/21
view
白だしたまごスープ
白だし和風パンプキンスープ
白菜と肉団子の春雨スープ
エビと玉ねぎのにんにく白だしスープ
白だしを使えば間違いなく味が決まるので、冷蔵庫にあるもので気軽に作ってみましょう。定番の和風はもちろん、クリーム系やエスニック系などバリエーション豊富なアレンジも楽しんでみて♪