ご飯に合う!「白だし×バター」のコクうまおかず5選
![ご飯に合う!「白だし×バター」のコクうまおかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6f/4c/6fc66d1a11906bf72f086d0d9c2ba3f1b0366f4c.850x0.cut.jpg)
1本でお料理の味が決まる万能調味料「白だし」。出汁の味がきいて上品な味わいなうえ、色が薄いので、素材の色を生かしたい時にもぴったりですよね。今回はこの「白だし」にコクのある「バター」を組み合わせたご飯に合うおかずをご紹介します♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/09/30
2021/10/07
view
ベジチキソテー白だしバターソース
豚肉と ほうれん草の白だしバター炒め
「白だし」柚子胡椒バターソースのチキンソテー
生カジキの白だしバターホイル蒸し
ジャガイモと玉ねぎの白だしバターさっと煮
白だしとバターのおかげで、少ない調味料でも味が決まります♪味付けに迷ったときは、ぜひお試しくださいね。