いろんなアレンジ発見!もっとおいしく食べる「ギリシャヨーグルト」
![いろんなアレンジ発見!もっとおいしく食べる「ギリシャヨーグルト」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d9/db/0af9985a9d4cb1accdf4448c35a5647ca2dbd9db.850x0.cut.jpg)
濃密でクリーミーな口当たりが魅力の「ギリシャヨーグルト」。水分が少なくアレンジがしやすいのも特長です。そのままでも食べやすいギリシャヨーグルトですが、少し手を加えればより幅の広いおいしさが楽しめます。今回はおすすめのレシピを5つピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/10/16
2021/10/07
view
ギリシャヨーグルトのカボチャサラダ
ギリシャヨーグルトとアンチョビのディップ
タジキソース(tzatziki)
スパイス&はちみつヨーグルト
ギリシャヨーグルト入り濃厚チーズケーキ
そのまま食べてもおいしいギリシャヨーグルトですが、食事系、おやつ系とさまざまなアレンジができるんですね!水切りヨーグルトでも同じようにアレンジできますので、ぜひお気軽に楽しんでみてください。