ゼラチンで固めて手軽に♪混ぜて冷やすだけ「ごまプリン」

ゼラチンで固めて手軽に♪混ぜて冷やすだけ「ごまプリン」
夏休みのおやつに、手作りプリンを作ってみませんか?今回ご紹介するのは香ばしさがたまらない「ごまプリン」です。どのレシピもゼラチンで固めるから、基本は混ぜて冷やすだけ!蒸し器やオーブンなどを使わず、かんたんに作れますよ♪
pon
pon
2019/08/27
2021/10/07
view

すりごまのミルキープリン

すりごまならではのぷちぷち食感が楽しめます。練乳のミルキーな甘さにやみつき♪豆乳または牛乳で作ってみてください。

レシピをチェック!>>

白ごまのミルクプリン

ねりごまは濃厚な風味とまったり感が魅力です。お好みでミックスベリーのソースを添えて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

甘酒ごまプリン

生クリーム入りのリッチなプリン生地に、優しい甘さの甘酒をプラス。ごまとよく合う黒糖や和三盆のトッピングもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

黒ごまミルクプリン

牛乳に生クリーム、黒ねりごまで作る濃厚なプリンです。滑らかすぎず、少しかための口当たりがGOOD。

レシピをチェック!>>

黒ごま豆乳プリン

豆乳や甜菜糖など、からだに優しい食材がたくさん。甘みづけにメープルシロップを加えるのもポイントです。

レシピをチェック!>>

おいしいのはもちろん、ごまの栄養もたっぷり摂れてお子さまのおやつにもぴったりです!材料もシンプルなので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事