カリッとホクッと♪秋に食べたい「さつまいものフライ」

今回は、カリッとホクッとおいしい「さつまいものフライ」をご紹介します。おやつやおつまみ、おもてなしなど、さまざまなシーンで活躍するレシピが揃っていますよ。甘みの増した秋のさつまいもで作ったらおいしさ倍増!ぜひチェックしてみてくださいね。
2025/09/26
2025/09/26
とろ~りおいしい「ほくほく基本の大学芋」
揚げたさつまいもにとろりと甘い蜜をからめた、基本の大学芋のレシピです。蜜はサラダ油と酢を加えることで、固まってしまったり、さつまいも同士がくっついてしまったりする失敗を防げます。できたてあつあつのおいしさをぜひ味わってみて♪
ガリッとうまい「ざらめ大学芋」
ガリッとじゃりっとしゃりっとした食感を楽しめる、大学芋のアレンジレシピです。揚げたさつまいもに上白糖とざらめをからめるのが特徴で、とろとろの蜜がからんだ大学芋とはまた違ったおいしさ♪砂糖を加熱しすぎないのが上手に作るポイントです。
ガーリック&アンチョビバター「フライドおさつ」
じっくりと揚げ焼きにして甘みを引き出したさつまいもに、アンチョビ、バター、にんにくをからめたおつまみレシピ。さつまいものやさしい甘さとアンチョビの塩気、にんにくバターの食欲そそる香りが絶妙の組み合わせです。おしゃれなおつまみで晩酌が楽しくなりそうですね。
***
カリッホクッと甘いさつまいもを食べたら、自然と笑顔になってしまいそう♪
この他にもさつまいも使ったレシピはたくさん!ぜひ、あわせてをチェックみてください。
子どもが爆食べ!雪が降ったみたいにかわいい「白雪スイートポテト」の作り方
おやつにもおすすめ!甘じょっぱい「さつまいも×塩バター」のおかず
新感覚スイーツ!バター香る「さつまいもクリチー春巻き」がおいしすぎる!!