さっと作れておいしい!お手軽「わかめスープ」レシピ

さっと作れておいしい!お手軽「わかめスープ」レシピ
ちょっとした汁ものが欲しいときに、わかめのスープはいかがでしょうか!だしの素や市販のスープを使って、忙しいときでもさっと作れるのが嬉しいポイントです。今回は和洋中と5つのレシピをまとめているので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2018/07/15
2021/10/07
5,852 view

かんたん&早い!わかめスープ

和風だしとわかめを軽くひと煮立ち。醤油とごま油で味をととのえます。最後にネギとごまをたっぷりかけてできあがり!

レシピをチェック!>>

マー油とわかめの中華スープ

中華スープがわかめにぴったり!マー油をちょい足しするだけで、ピリっと辛みがおいしいスープに変身です。

レシピをチェック!>>

お湯をそそぐだけ!梅干しわかめスープ

基本の材料は顆粒スープの素と乾燥わかめ、梅干しだけ!お湯を注げばできあがりとお手軽です。あれば三つ葉やお麩を浮かべても◎

レシピをチェック!>>

ふんわり卵とわかめの黄金スープ

中華スープの素に焼き肉のタレをプラスするのがポイント!ふんわり溶き卵ととろみがほっとする味わいです。

レシピをチェック!>>

イタリアンわかめスープ

市販のわかめスープをちょい足しアレンジ!とろけるチーズと焼いたトマトで一気にイタリアン風味を楽しめます。

レシピをチェック!>>

どのスープもかんたんですぐに作れるのが嬉しいですね♪和洋中と献立を問わず活躍するので、ぜひ試してみてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事