ボリューム満点!うどん入り茶碗蒸し「小田巻き蒸し」を作ろう♪
小田巻き蒸しは大阪発祥の郷土料理です。簡単に言うとうどん入りの茶碗蒸しで、昔はお正月やお祝いの席でいただく「ハレの日」の料理だったそうですよ。今回はこの小田巻き蒸しの作り方をご紹介します!シンプルなものから本格派まで5つのレシピをまとめているので、ぜひ参考にしてくださいね。
2018/05/21
2021/10/07
view
あごだしがじんわり♪小田巻き蒸し
鍋のつゆで簡単!ふるふる小田巻き蒸し
レンジで簡単!ミルク小田巻き蒸し
カルボナーラ風小田巻き蒸し
ここぞというときに!本格小田巻き蒸し
小田巻き蒸しに使ううどんは「つるつるシコシコ」よりも「もっちり柔らかめ」がおすすめ!お出汁が染み込んだうどんは絶品ですよ♪