すぐ作れておいしい!にらをシンプルに楽しむ「おひたし」レシピ
にらは炒めものや餃子の具など、強い香りを生かした料理が定番ですが、今回はにらをもっとシンプルに楽しむおひたしのご紹介です。定番の醤油やポン酢のほか、個性的なアレンジも必見です♪茹でて味付けするだけと簡単ですので、ぜひ一度作ってみてください!
2018/03/15
2023/12/08
view
にらともやしのおひたし
にらとしめじのおひたし
にらのわさびおひたし
とろ~り♪にらたま富士山!
にらのおひたし ガーリックソース
にらの旬は3~5月ごろです。特に春先のにらは柔らかくおいしいので、ぜひ旬のものでおひたしを作ってみてはいかがでしょうか♪