和えるだけ!ツナ×きゅうりの簡単おかず
![和えるだけ!ツナ×きゅうりの簡単おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/59/c1/c2d9f4f053a90f07ff9b84e4f78df2251b9b59c1.850x0.cut.jpg)
気温の上がり下がりが激しい中、暑さがぶり返すとキッチンに立つのが嫌になってしまいますよね。そこで今回は、短い時間でぱぱっとできるきゅうりとツナのおかずをご紹介します!冷たくサッパリとした味わいで、おつまみにもおすすめですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/09/09
2021/10/07
view
ツナときゅうりの酢の物
きゅうりとツナの辛子醤油麹あえ
ツナきゅうりのピリ辛 叩き和え
きゅうりとツナの生姜マヨ和え
パリパリきゅうりのツナみぞれ和え
きゅうりは水分が多い野菜です。仕上がりがぼんやりしてしまうときは、水気をしっかり切ったり、種を取るなどすると味がバッチリ決まりますよ!