最高のマリアージュ♪ワインに合わせたい「いちじく」のおつまみ
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とろける食感と甘さが魅力の「いちじく」。8~10月頃が食べ頃のフルーツです。今回はこのいちじくを使ったおつまみをご紹介します。どれも簡単ですが味はお墨付き!秋のおうち飲みの参考にしてみてはいかがでしょうか♪
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2017/09/21
2021/10/07
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いちじくと生ハムのサラダ
いちじくとゴルゴンゾーラの絶妙ピンチョス
いちじくのバルサミコマリネ
いちじくの白和え
イチジクの豚肉巻き
いちじくは皮にハリ・弾力があるもの、甘~い香りが漂ってくるものが狙い目です。ヘタの部分に白い汁がついているものも新鮮な証拠ですから、よくチェックして買ってくださいね♪