定番から洋風まで楽しめる!秋の味覚「さといも煮」
秋から冬にかけておいしい時期を迎える「さといも」。さといもと言えばやっぱり煮物が定番ですね!そこで今回はおかずにぴったりな煮物レシピをまとめてご紹介します♪シンプルな煮っ転がしからお肉入りのボリュームおかずまで、ぜひレパートリーの参考にしてくださいね。
2017/09/18
2021/10/07
view
里芋の煮っころがし
里芋のくるみ煮
鶏肉と里芋の煮っころがし
里芋とがんもの黒糖煮
里芋&チキンのクリーム煮
里芋は痒くなるから苦手・・・という方は、
・里芋を皮付きのまま茹でる
・流水で冷ます
・皮をむく
という手順をお試しください。皮が簡単にむけて、手も荒れませんよ♪