もう地味とは言わせない!「里芋」のおしゃれ洋風アレンジ術

もう地味とは言わせない!「里芋」のおしゃれ洋風アレンジ術
「里芋」といえば、真っ先に浮かぶのは煮物を中心とした和食ですよね…。でもチーズやベーコンなどの食材とも相性がよく、洋風アレンジだっていけちゃうんです!おしゃれに変身させて家族を驚かせましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/14
2021/10/07
view

ラブLOVEハートな里芋コロッケ

ハート型に成形したコロッケ。ベーコンやパルメザンチーズで味付けしています。揚げないので、ヘルシーなのもポイント!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/597941

里芋とベーコンのヨーグルトカレーグラタン

カレー風味をきかせたグラタン。ソースは、ヨーグルトのほどよい酸味で、さっぱりといただけます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80718/blog/13749968

里芋とタラコのピザ風

ピザ生地の代わり里芋を使った一口ピザ。たらこ・チーズとの相性もばっちりです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/623102

大人の里芋サラダ アンチョビマヨ味

ねっとり食感の里芋に、粒マスタードのプチプチがアクセントになっています♪おつまみにも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/11694129

里芋とコーンのマヨチーズ焼き

ココットに入れてトースターで焼くだけ!ほくほくの里芋とこんがりチーズが絶妙な一皿です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33447/recipe/314488

ワンパターンになりがちな里芋ですが、洋風アレンジでバリエーションを広げましょう♪じゃがいもよりヘルシーなので、代用するのもオススメです。

この記事のキーワード
新着記事