フーディストノートアプリ

秋の味覚「里芋」を使った洋風おかず

秋の味覚「里芋」を使った洋風おかず
里芋をスーパーで見かけると秋の訪れを感じますね。里芋と言えば、煮物やお味噌をつけて食べるきぬかつぎなど和風のおかずのイメージがありますが、こっくりとした味わいは洋風のおかずにもピッタリですよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/18
2021/10/07
view

里芋のカレーマヨポテサラ

里芋をレンジ加熱で柔らかくするので簡単楽チン!カレーを加えたマヨネーズで和えて、風味豊かに仕上がっています。里芋は温かいうちに皮を剥くと剥きやすいですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/810471

揚げ里芋の和風ジャーマンポテト

ジャーマンポテトを里芋で作ると…外はカリカリ、中はねっとりホクホクな食感♪和風の醤油味とベーコンのコクや玉ねぎの甘みがマッチして箸が止まらない美味しさです♪ニンニクのパンチも効いてます!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/958161

里芋&チキンのクリーム煮

ホクホクの里芋とチキンに濃厚なクリームが絡むコクのある一皿です。クリーム煮が仕上がったところに予め柔らかくした里芋を入れて絡めるので、お芋がボロボロになりません。パスタソースとしてもおススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046471

丸ごとカマンベールの簡単里芋のガレット

カマンベールチーズとパルメザンチーズ、2つのチーズの美味しさがたまらないオシャレなガレットです。とても簡単なので気軽に作れますよ!パルメザンチーズの表面が固まるまで触らず焼いてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10330/recipe/1053886

里芋団子としめじのトマト煮込み

茹でた里芋と鶏ひき肉を混ぜた団子をサッと揚げてふわふわの里芋団子に!ひと手間かけたお団子がトマトソースとよく絡み、深い味わいが楽しめます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14438/recipe/1049481

里芋は芋類の中でカロリー・糖質ともに低いので、糖質制限をしている方やダイエットをしている方におススメしたい食材です。和食以外のメニューもぜひお試しください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事