節約といえばやっぱり「鶏むね肉」!武田真由美さんのおすすめおかずレシピ

リーズナブルで使い勝手のよい「鶏むね肉」は毎日のごはん作りに欠かせませんね♪今回は人気フーディストの武田真由美さんが作る鶏むねおかずをご紹介します。パサつきがちな鶏むね肉をしっとりと仕上げるコツも必見!ぜひレシピを参考にしてくださいね。
2025/07/23
2025/07/23
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
ガリバタ!チキンソテー
鶏肉のポン酢炒め
鶏肉とキムチのチーズ蒸し
カレーチキンソテー
鶏肉と卵のオーロラソースがけ
くせのない鶏むね肉はどんな味付けもよく合い、アレンジも自在です。武田さんのレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみてはいかがでしょうか?

武田真由美さん
徳島県在住。夫と2人暮らし。数々の節約術が多くの主婦から絶大な支持を受け、節約アドバイザーとして、家計の見直し・節約料理などの講師、節約記事の執筆、節約料理のレシピ開発、テレビ出演等で活躍中。『節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当』、『節約女王のお金が貯まる冷蔵庫』(ともに「主婦と生活社」)など著書多数。