あと一品!食卓を彩る「スナップえんどう」の旬サラダ
シャキシャキ感と甘さを楽しめる「スナップえんどう」。さやごと食べられるのが特長です。今回はこのスナップえんどうで作るサラダをご紹介します。鮮やかなグリーンがキレイで食卓が華やかになりますよ♪スナップえんどうは4~6月がおいしい時期。ぜひ旬のうちにお試しくださいね。
2017/05/29
2021/10/07
view
スナップえんどうとゆで卵のごまマヨ和え
レンコンとスナップえんどうの温サラダ
スナップえんどうのサラダ
人参とスナップエンドウの ツナマヨサラダ
スナップえんどうとカブのサラダ
スナップえんどうは必ず調理前にスジを取りましょう。加熱してから取ろうとすると、さやと豆がバラけてしまうのでお忘れなく♪