3STEPで簡単おいしい!春の味覚「スナップエンドウ」をお試しあれ!
![3STEPで簡単おいしい!春の味覚「スナップエンドウ」をお試しあれ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/27/89/9badea80787761e85a82141d2d65f923f6ad2789.850x0.cut.jpg)
塩コショウで炒めたり、さっと湯がいてマヨネーズで食べたり…スナップエンドウのシャキシャキとした食感とほのかな甘みは春になると食べたくなる味です♪スナップエンドウは栄養バランスの良い食材なので、メインから副菜までいろんなおかずに取り入れちゃいましょう!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/04/04
2021/10/07
view
スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和え
スナップエンドウと舞茸のぺペロンチーノ風味
新ジャガとスナップエンドウのじっくり炒め
スナップエンドウと厚揚げのキムチ炒め
4月から徐々にスーパーでも見かけられるスナップエンドウ。さっと茹でるだけで食べられるので、朝のお弁当作りの強い味方でもあります。今回ご紹介したレシピ以外にも、いろんな活用術があるので、ぜひお好みの味付けを見つけてくださいね♪