香りよく彩り豊か♪ピンクがきれいな桜えびのおかず
春の漁が始まった桜えび。名前の由来ともなるピンク色がとても可愛らしいですね。今回は桜えびで作るおかずを5つご紹介します。いつものおかずにプラスするだけで春らしく食卓を彩ります。副菜だけでなく、メインにしても香りがよく存在感たっぷり。ぜひ旬の味を楽しんでくださいね。
2017/05/07
2017/05/07
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桜えび香る卯の花
桜えびと春野菜のポテトサラダ
桜海老の焼き焼売
桜海老とわさび菜のかき揚げ
桜えびの和風キッシュ
年に2回の桜えび漁。春の漁は6月上旬頃までです。駿河湾産ならではの甘み・旨みが詰まった桜えびが食べられる貴重なチャンスをお見逃しなく!