リッチな風味が魅力♪「カマンベールチーズ」のパスタ

リッチな風味が魅力♪「カマンベールチーズ」のパスタ
白カビチーズの定番「カマンベール」。クセが少なく食べやすいので、お好きな方も多いのでは?今回はカマンベールチーズを使ったパスタ料理のレシピをご紹介します。いつものソースにカマンベールチーズをちょい足しするだけでも、格段に風味が良くなるので驚きですよ~!
pon
pon
2016/12/25
2021/10/07
view

カマンベールとベーコンのトマトパスタ

オレガノを効かせたトマトソースにベーコンとチーズでコクをプラスします。定番ソースが濃厚に!カマンベールは溶けやすいので、食べる直前まで冷蔵庫に入れておくと良いですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/11557412

残り野菜とカマンベールチーズの焼きパスタ

中途半端に余った野菜のお掃除にぴったりのレシピです。残った野菜を何でも入れて、ホワイトソースと一緒にオーブンへ。チーズがとろけて、余り物とは思えない美味しさに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1031003

カマンベールと釜揚げしらすの和風パスタ

たっぷりのしらすに大葉が香る和風ペンネです。シンプルだけど、カマンベールとバター醤油でしっかりコクがあります!ワケギはさっと茹でて食感を楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115648/blog/15264219

クリーミーボロネーゼ

市販のミートソースにひき肉を追加してボリューミーに!生クリームを加えるのでまろやかリッチな味わいです。チーズとクリームを加えたら手早く仕上げるのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/blog/13943585

ソーセージとカマンベールのパスタ

ニンニクを効かせたオイルベースのスパゲティに、ソーセージの旨味とカマンベールを絡めます。ソースはもちろんトッピングとしてもチーズを使うことでより深い味に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18978/blog/10847080

いつものソースにひと工夫で、チーズの濃厚なパスタが楽しめそうですね。まずは市販のソースのアレンジテクから挑戦してみては。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事