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おうちディナーの締めくくりに!「洋梨のデザート」でおもてなし♪

おうちディナーの締めくくりに!「洋梨のデザート」でおもてなし♪
とろりとした食感と芳醇な香りが特徴の洋なし。多くの品種は10月以降が食べごろです。今回は洋なしを使ったデザートのレシピをまとめました。リッチな味わいが魅力の洋なしが、さらにお洒落に。おもてなしを締めくくるひと皿に是非どうぞ♪
pon
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2016/09/25
2021/10/07
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洋なしのコンポート

熟していない硬めの洋なしをお好みのワインでコトコト煮込みます。そのまま食べても、アイスやヨーグルトのトッピングにしても。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/13755982

洋なし と ココナッツのケーキ

洋なしの果汁が染み込んだケーキはしっとり。ココナッツのザクザク食感で食べ応えのあるケーキです。一晩寝かせてからいただきましょう。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/826309

洋なしゼリー

レモン汁と砂糖で煮た洋なしを白ワインで風味付けして冷やしたシンプルなゼリー。寒天で固めるので溶けにくく、室温に置いておいても安心です。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/15512157

洋梨のクラフティ

たっぷりの洋なしを敷き詰め、卵や生クリームと一緒に焼き上げたお菓子。焼きたては外がカリカリ、中はふるふる。冷やすとプリンのような食感です。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20225/blog/12840274

キャラメルソースのパンナコッタ

生クリームにバニラの風味を効かせたリッチなデザートです。ほろ苦くキャラメリゼした洋なしとオレンジリキュールで仕上げる大人の味。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19330/blog/12785311

調理した洋なしは、生食とはまた違った魅力を発見できると思います。特別な日のディナーに、ぜひ一度お試しくださいね。

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