フーディストノートアプリ

材料3つで超かんたん!蒸し暑い日に食べたい「ひんやりスイーツ」5選

材料3つで超かんたん!蒸し暑い日に食べたい「ひんやりスイーツ」5選
材料3つでパパッと作れる、ひんやりスイーツはいかがですか?豆乳もちや水まんじゅうなどの和スイーツから、ブラマンジェやレアチーズケーキまで、蒸し暑い日に食べたくなるレシピがそろっていますよ。どれもかんたんなので、お子さんと一緒に作るのもおすすめです!
wasante
wasante
2021/06/28
2021/10/15
view

とろ〜り豆乳もち

とろっとやわらかな豆乳もちは、レンジでも手軽に作れます。豆乳の代わりに、牛乳でもOK。お好みで、きなこや黒蜜をかけてどうぞ。

水まんじゅう

葛粉で作る水まんじゅうですが、アガーを使えばおうちでもかんたん♪熱湯の代わりに、抹茶やほうじ茶で溶かしてもおいしいですよ。

ブラマンジェ キウイソース

生クリーム不要のお手軽ブラマンジェです。キウイソースは加熱せず、まぜるだけなのでさっぱり。食後のデザートにもピッタリです。

ひんやりミルキーアイス

市販の3連プリンに練乳と牛乳をまぜて、凍らせればできあがり。密封袋で作ってそのまま冷凍庫に入れれば、洗い物もほとんど出ずらくちんです。

マシュマロのレアチーズケーキ

マシュマロを溶かしたら、クリームチーズとヨーグルトをまぜて冷蔵庫へ。小分けのクリームチーズを使えば、一人分でも気軽に作れます。

材料3つのスイーツなら、気負わずサクッと作れそうですね。ついつい市販のひんやりスイーツに手が出てしまいがちな夏ですが、手作りおやつならカロリーも抑えられますよ!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事