冬にぴったりのほっこり感♪「手羽先×大根」のおすすめ煮物レシピ

冬にぴったりのほっこり感♪「手羽先×大根」のおすすめ煮物レシピ
寒い日が続くと、ほっと温まる煮物系の料理が食べたくなりますよね。そこで今回は鶏のうまみがぎゅっと詰まった、手羽先を使った煮物レシピをまとめました。大根をプラスすると簡単にボリュームアップできるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/01/22
2021/10/07
view

大根と手羽先の甘辛煮

醤油やみりん、砂糖、はちみつで大根・手羽先を甘辛く煮込んだレシピ。大根にしっかり味が染みこむよう、隠し包丁を入れておくのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

手羽先と大根とれんこんで、超やわらかさっぱり煮

さっぱり仕上げたいときは米酢をたっぷり使って作るのもおすすめ!生姜の風味も食欲をそそる一品です♪

レシピをチェック!>>

手羽先と大根のキムチ煮

フライパンで焼いた手羽先にキムチを加え、大根と調味料を入れて煮込んでいきます。ゆで卵も一緒に煮込むと、ボリューム満点になりますね♪

レシピをチェック!>>

大根と手羽先の旨だし煮

昆布や塩、かつお節などでうまみたっぷりに作り、じんわりおいしい煮物に!一度冷ますと、味がさらに馴染んでいきます♪

レシピをチェック!>>

手羽先と大根のコク旨オイスター煮

オイスターソースを使えばこっくりおいしい煮物が完成!大根はレンジで加熱しておけば時短調理になりますよ♪

レシピをチェック!>>

圧力鍋をお持ちであれば、短時間でほろほろの煮物が出来上がります!圧力鍋なら大きめにカットしてもしっかり味が染みこむので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事