秋の味覚をスイーツで♪「かぼちゃのムース」を作ってみよう!
「いも・くり・かぼちゃ」と称して秋の味覚の代名詞となっている「かぼちゃ」。煮物やスープなどいろんなレシピに活用できる食材ですが、今回はかぼちゃの甘みを活かした「ムース」レシピをご紹介します!ペーストにするのがめんどくさそう…と思うかもしれませんが、ミキサーなどを使えば手軽に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
2020/10/03
2021/10/07
view
かぼちゃムースのカラメルソースがけ
ほっこりかぼちゃムース
かぼちゃのなめらか豆腐ムース
かぼちゃのチーズムース
混ぜるだけ!スコップ パンプキンムース
かぼちゃのムースはハロウィンにもぴったりのスイーツです♪タルト生地に入れて固めてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!