たっぷり具材で大満足!韓国の海苔巻き「キンパ」作りに挑戦しよう♪

たっぷり具材で大満足!韓国の海苔巻き「キンパ」作りに挑戦しよう♪
韓国料理のお惣菜店などで見かけることも多い「キンパ」ですが、じつはご家庭でも簡単に作れるんです♪おうちで作れば好きな具材を入れてOK!お腹も大満足の一品になるので、今までチャレンジしたことのなかった方はぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/09/06
2021/10/07
21,146 view

韓国海苔巻き・キンパ

ひき肉を甘辛味に炒め、キンパの具材に♪縦長に切ったたくあんの食感もよいアクセントになりますよ。

レシピをチェック!>>

薄焼き卵の焼き方とキムチのキンパ

たくあんの代わりにキムチを入れて作ってもおいしい!手軽に作りたい方は具材の牛肉を焼き肉のたれで炒めるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

うますぎる♪本場の韓国キンパ

牛肉・にんじん・小松菜・たくあん・卵と具だくさんに仕上げたキンパレシピ。カットするときはラップごと切ると切り口がきれいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

炊飯器にお任せ♪簡単キンパ

ツナやキムチ、鶏がらスープの素などをごはんと一緒に炊き、キンパに活用♪辛いのがお好きな方はコチュジャンをつけていただくのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

レタスナムル入りキンパ

食感楽しいキンパを作りたいときはレタスやごぼうを入れてみましょう♪歯ごたえがあるので満足度もアップしますよ。

レシピをチェック!>>

キンパは野菜をたっぷり食べられるので、栄養不足を感じている方にもおすすめです♪お好みの具材を巻いて、ぜひ韓国ならではの味を楽しんでくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事