柑橘でさっぱり♪初夏を楽しむ「冷やしうどん」レシピ

柑橘でさっぱり♪初夏を楽しむ「冷やしうどん」レシピ
これからの暑い季節に役立ってくるのが冷やしうどんのレシピです!冷凍うどんを使えばレンチンで解凍できるので、パパっと食べたいときにもかなり便利なんですよ♪今回はレモンやすだちなどの「柑橘」を使ったさっぱりレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/06/17
2021/10/07
view

レモン香るさっぱり冷やしうどん

レモンと薬味をたっぷり使って作る冷やしうどんレシピ。天かすがポイントなので、忘れずにトッピングしましょう!

レシピをチェック!>>

冷やしうどんのレモンライム

輪切りにしたレモンとライムを乗せると、見た目も華やかな冷やしうどんが完成!思わずスープまで飲み干したくなるような一品です♪

レシピをチェック!>>

麺つゆオリーブ油の冷やしうどん

初夏から旬になってくるすだちも冷やしうどんにぴったりの柑橘!ほどよい酸味で、最後までさっぱりといただきけます♪

レシピをチェック!>>

さんま缶で作る!すだちおろしうどん

冷やしうどんにさんま缶をプラスすれば、手軽にボリュームアップを実現!すだちの皮をすりおろして、風味豊かに仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

鶏の梅しそ冷やしうどん

ほんのりとした柑橘の風味を楽しみたい方には、こちらがおすすめ。お好みで添えるだけなので、簡単に取り入れられますよ♪

レシピをチェック!>>

もっと手軽にやってみたい!という方は、もちろんレモン汁などを使ってもOKです♪簡単にアレンジを楽しめるので、ぜひ一度試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事