甘辛味なら間違いなし!みんな大好き「〇〇の唐揚げ」レシピ

甘辛味なら間違いなし!みんな大好き「〇〇の唐揚げ」レシピ
ごはんにばっちり合う甘辛味。夕食やお弁当のおかずにもぴったりですが、今回はそんな甘辛味の唐揚げレシピをご紹介します!唐揚げの種類はお肉からお魚、野菜までいろんなバリエーションがあるので、メインから副菜まで活用できますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/06/18
2021/10/07
view

甘辛だれの唐揚げ~黄金のヤンニョムチキン

焼き肉のたれ、ケチャップ、コチュジャンなどを使って甘辛く仕上げた唐揚げレシピ。鶏肉はもも肉・むね肉どちらを使ってもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

薄切り豚肉の唐揚げ風甘辛醤油だれ

下味をつけた豚肉をかりっと揚げ、醤油・みりん・日本酒・はちみつを合わせたたれに入れるだけ!しっかり照りがでるまで絡めたら完成です♪

レシピをチェック!>>

コロコロサーモンの甘辛唐揚げ

角切りにしたサーモンを揚げ焼きにし、フライパンで加熱した甘辛だれに絡めます。栄養も多いので、サーモンは皮ごと使うのもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

里芋の甘辛唐揚げ

レンジで加熱した里芋に片栗粉をまぶしてカラっと揚げ、熱した麺つゆに入れていきます。味付けは麺つゆだけなので、パパっと作りたいときにもぴったりですね♪

レシピをチェック!>>

ごぼうの甘辛唐揚げ

ごぼうの甘辛唐揚げはおつまみにもぴったりの一品!あらかじめごぼうに和風だしを揉みこんでおくのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

甘辛だれをたっぷり作って、レタスやきゅうりなどを敷いたうえに乗せてのもおすすめです♪野菜とたれが絡むのもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事