ピリ辛好きなら作りたい!「コチュジャンスープ」のおすすめレシピ
![ピリ辛好きなら作りたい!「コチュジャンスープ」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/67/ab/7003873355a90c66bb2b7ba3a374b939654667ab.850x0.cut.jpg)
韓国料理によく使われるコチュジャンをスープに使ってみませんか?炒め物やお鍋などで使われることの多いコチュジャンですが、じつはスープの味付けとしても便利なんですよ♪ピリ辛好きにはたまらない一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/04/25
2021/10/07
view
厚揚げときのこのコチュジャンスープ
肉団子のコチュジャンスープ
鶏大根のコチュジャンスープ
野菜ごろごろ!食べるコチュジャンスープ
サバ缶と白菜の豆乳コチュジャンスープ
辛みを抑えたいときは、コチュジャンの量を減らしたり溶き卵を入れたりするのもおすすめです♪コチュジャンスープはいろんなアレンジが楽しめるので、冷蔵庫の食材に合わせてぜひ試してみてくださいね!