ピリ辛好きなら作りたい!「コチュジャンスープ」のおすすめレシピ

ピリ辛好きなら作りたい!「コチュジャンスープ」のおすすめレシピ
韓国料理によく使われるコチュジャンをスープに使ってみませんか?炒め物やお鍋などで使われることの多いコチュジャンですが、じつはスープの味付けとしても便利なんですよ♪ピリ辛好きにはたまらない一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2020/04/25
2021/10/07
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厚揚げときのこのコチュジャンスープ

干ししいたけで出汁をとったスープに具材をれ、コチュジャン、酒、醤油、しょうがで味を調えたら出来上がり!具だくさんなので、満足度も高い一品です♪

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肉団子のコチュジャンスープ

コチュジャンは鶏がらスープの素とも相性ばっちり!辛い中に、しっかりコクも楽しめるスープです♪

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鶏大根のコチュジャンスープ

大根やにんじん、じゃがいもなどがたっぷり入ったコチュジャンスープレシピ。お好みでお酢を入れると、さっぱりとした味わいになりますよ♪

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野菜ごろごろ!食べるコチュジャンスープ

野菜を大きめにカットすると、食べごたえのある一品に。カニカマがないときは、ちくわを入れてもおいしいですよ♪

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サバ缶と白菜の豆乳コチュジャンスープ

コチュジャンスープは豆乳と組み合わせるのもおすすめ!加熱しすぎると豆乳が固まってしまうので、豆乳を入れたら沸騰しないように注意するのがポイントです♪

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辛みを抑えたいときは、コチュジャンの量を減らしたり溶き卵を入れたりするのもおすすめです♪コチュジャンスープはいろんなアレンジが楽しめるので、冷蔵庫の食材に合わせてぜひ試してみてくださいね!

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