キャベツ以外もあり!「白菜焼きそば」のおすすめレシピ
焼きそばに入れる野菜といえばキャベツが定番ですが、今回は白菜を使った焼きそばレシピをご紹介します♪白菜は水分も多いので、焼きそばをほぐすのも簡単なんですよ。意外なおいしさも楽しめるので、ぜひ一度作ってみてくださいね!
2020/02/22
2024/04/12
view
いかと白菜で♪焼きそば
ざく切りにした白菜といかをたっぷり使って作る焼きそばレシピ。具材と麺を別々に炒めることで、ほどよい水分量に仕上がります♪
白菜たっぷり塩焼きそば
白菜を使った焼きそばは塩味で仕上げるのもおすすめ!白菜は芯を先に炒めて、食感にもこだわりましょう♪
白菜とベーコンの塩焼きそば
白菜を酒蒸しにして甘みを引き出し、レンチンした焼きそば麺と合わせます。鶏がらスープのシンプルな味付けとマッチしますよ♪
白菜とキノコと豚バラ肉の塩梅焼きそば
さっぱり食べたいときは梅干しや柑橘をプラスしてもおいしい!豚バラ肉を入れることで満足感もアップしますよ♪
レンジで、白菜の焼きそば
コンロが埋まっているときはレンジで作ってもOK!食べるお皿で調理すれば、洗い物も少なくて済みますね♪
焼きそばの麺をカリッと焼いて、白菜をたっぷり入れた餡をかけていただくのもおいしいです♪とろみの効果で身体も温まるので、ぜひ作ってみてくださいね!
関連記事
「焼きそば」の人気ランキング
新着記事