フーディストノートアプリ

食感がクセになる!何度でも作りたい「れんこんの肉巻き」レシピ

食感がクセになる!何度でも作りたい「れんこんの肉巻き」レシピ
今晩のおかずにお悩みの方におすすめしたいのが「れんこんの肉巻き」です。れんこんは厚さを変えることで食感がガラッと変わる不思議な食材。シャキシャキ食感にするのか、ほくっとした食感を楽しむのかは人それぞれです♪今回はいろんなパターンの「れんこんの肉巻き」レシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/11/11
2021/10/07
view

肉巻きれんこんの照り焼き

酢水にさらして水気を拭いたれんこんを豚肉で巻き、フライパンで焼いたら甘辛く味付けするだけ!お弁当用にしたいときは、れんこんを小さめに切るのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

チーズも一緒に♪

れんこんと一緒にチーズと大葉を挟んで肉巻きにしてもおいしいんです♪オイスターソースの味付けで、ごはんにばっちりマッチします!

レシピをチェック!>>

まるごとれんこんの肉巻き

れんこんを厚めにカットして、シャキシャキ食感を残した肉巻きレシピ。れんこんに薄力粉をまぶすことで、お肉がはがれにくくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

れんこんの肉巻きスティックフライ

れんこんを棒状に切ってスティック状の肉巻きにするのもおすすめ!オーロラソースとの相性が抜群の一品です♪

レシピをチェック!>>

減塩!肉巻きれんこん

カロリーを抑えたいときは蒸し焼きにしてみてはいかがでしょう?甘酢ベースのソースと合わせることで、味もぼやけにくくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

れんこんは、輪切りにしたり細長くスティック状に切ったりといろんなアレンジができますよ♪クセも少なく、味付けもバラエティ豊かに楽しめるので、ぜひお好みのレシピを見つけてみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事