15分あれば作れちゃう!栄養満点♪切り干し大根の和え物レシピ
大根を細く切って干した切り干し大根。栄養満点なのでぜひ普段使いに取り入れたい食材ですが、イマイチ使い方がわからなくて…という方もいるのでは?そこで今回は、切り干し大根を使った和え物レシピをご紹介!15分以内で作れるものをピックアップしたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2019/10/06
2022/05/16
view
切り干し大根の塩昆布和え
切り干し大根の明太子和え
切り干し大根のコチュマヨ和え
切り干し大根とさきいかの甘酢和え
切り干し大根とちくわのワサビ醤油マヨ和え
水から戻す場合はやや時間がかかりますが、熱湯を使えば数分程度で戻すことができます。切り干し大根はサラダなどにも使えるので、ぜひ普段使いに取り入れてみてくださいね♪