実はいろいろアレンジできる!「鰯のつみれ」を使った栄養満点おかず
鰯(いわし)の身をすりつぶして作るつみれ。つみれ汁として使われることが多いですが、今回は鰯のつみれをいろんな料理にアレンジしたレシピをご紹介します♪鰯の味が少し苦手で…という方でも食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね。
2019/09/24
2021/10/07
view
鰯のつみれ揚げ
鰯のつみれ・フライ
大葉たっぷり焼きつみれ
鰯のつみれ・トロ~リ温野菜サラダ
キャベツと鰯つみれのカレー
すり身なども売られていますが、鰯からつみれを作りたい!というときはフードプロセッサーを使うと便利です♪骨もまるごといただけるので、ぜひお好みに合わせて使い分けてみてくださいね!