おどろくほど簡単!混ぜて冷やすだけ「桃のカルピスゼリー」の作り方

フーディストノートアンバサダーのYuriさんに「桃のカルピスゼリー」のレシピを教えていただきます。牛乳を電子レンジで温めたら、残りの材料を混ぜて冷やすだけ! おどろくほど簡単なのに、とってもおしゃれに仕上がりますよ。暑い日にぴったりのひんやりゼリーです。
2025/06/28
2025/06/28
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こんにちは!フーディストノートアンバサダーのYuriです。
すっかり暑くなり、喉ごしのいいひんやりスイーツが食べたい今日この頃。。
今回ご紹介するのは電子レンジで温めて、混ぜて冷やすだけ! 火も使わず簡単にできる、さわやかな桃のカルピスゼリーです。
桃はお手軽な缶詰でも、ジューシーな生のものでもどちらでも作れます。
簡単なのにトッピングののせ方次第で華やかにもできるので、普段のおやつから、おもてなしにもおすすめです♪
「桃のカルピスゼリー」レシピ
調理時間
10分(冷やす時間を除く)
分量
約120mlのカップ3〜4個分
材料
- 粉ゼラチン…4g
- 牛乳…250ml
- カルピス原液(濃縮タイプ)…110ml
- 桃…1玉
下準備
・ 水大さじ1と1/2(分量外)にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
・ ゼリー用の桃50gを小さく切っておく。
作り方
1. 牛乳(100ml)を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分程温める。ゼラチンを入れ混ぜ完全に溶かす。
※残りの牛乳は後ほど混ぜる工程で加えていきます
2. 残りの牛乳(150ml)、カルピス原液(110ml)を入れてよく混ぜ、カップに注ぎ桃を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
3. ゼリーが固まったら、お好みで桃をお好きな形に切ってトッピングする。

Yuriさん
「ベイクオフ・ジャパン – シーズン1」に出演のお菓子研究家。子どもと作れる体にやさしい米粉のおやつや、簡単で見た目も華やかなスイーツが人気。
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