簡単だからお弁当にも♪牛肉で作る「ケチャップ炒め」レシピ

簡単だからお弁当にも♪牛肉で作る「ケチャップ炒め」レシピ
毎日のお弁当作りにお悩みの方にぜひおすすめしたいのが、牛肉で作る「ケチャップ炒め」です!味付けは簡単ですが、ごはんにばっちり合うのでお弁当のおかずにぴったりなんですよ♪いろんな食材と組み合わせられるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/02/15
2021/10/07
view

牛肉と玉ねぎのケチャップ炒め

軽く塩こしょうで下味をつけた牛こま肉をフライパンで炒め、玉ねぎを加えます。食材に火が通ればケチャップとウスターソースで味付けるだけなので簡単ですよ♪

レシピをチェック!>>

牛肉のケチャップ炒め

牛肉と玉ねぎにえのきやニンニクを加えてケチャップ炒めを作るのもおすすめです♪仕上げにパセリをふると彩りもきれいになりますね!

レシピをチェック!>>

牛こまとピーマンのケチャップ炒め

牛こま肉に酒とみりんを揉みこみ、フライパンで炒めます。揉みこんでから火を通すことで、お肉が柔らかく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

牛肉のカレーケチャップ炒め

ケチャップにカレー粉をプラスして下味をつけておくと、ごはんにばっちり合う一品が完成!漬け込んで焼くだけなので、かなりお手軽です♪

レシピをチェック!>>

牛肉と彩り野菜の香味ケチャップ炒め

ケチャップ味はいろんな食材と相性がよいので、たっぷり野菜の炒め物にも合うんです♪お酢で酸味を加えることで、減塩でも味が引き締まりますよ。

レシピをチェック!>>

牛肉と一緒に、にんじんやパプリカ、ピーマンなどの食材を炒めれば、それだけで彩り豊かなお弁当ができますよ♪作り方はどれも簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事